Антонио Санчес и Migration – от тяги в каждом звуке

10.12.2015


Антонио Санчес и Migration – от тяги в каждом звуке

 

Окончание Зимний серии концертов в рамках фестиваля «Рижские Ритмы» 2015-ого года было долгожданным событием. 2-ого декабря в Доме Музыки «Дайле» прозвучал концерт четырёхкратного обладателя премии «Грэмми», барабанщика Антонио Санчеса (Antonio Sanchez) и группы «Migration». Двухчасовой перформанс  был настоящим путешествием в мир разнообразных звуков, дав возможность засиять всем участникам квартета.

 

По мнению многих критиков и музыкантов, четырёхкратный обладатель премии «Грэмми», Антонио Санчес, является одним из самых выдающихся барабанщиков, художников и композиторов нынешнего поколения. В Риге Антонио совместно со своей электро-акустической группой «Migration» презентовал недавние достижения – музыкальную программу «Meridian Suite» – которая, в лучших традициях музыкальной свиты, является самодостаточной работой, представляя различные музыкальные стили.

 

В составе великолепной группы Антонио «Migration» - пианист Джон Эскрит (John Escreet), бас-гитарист Мэтт Брювер (Matt Brewer) и саксофонист Шеймус Блэйк (Seamus Blake). В течении всего концерта бразды управления всегда были в руках Санчеса. Он управлял группой через мелодические изменения в настроении звука, различные темпы и тональности. И Эскрит, и Брювер, и даже Блэйк играли как на акустических, так и на электронных инструментах. Особо выделялась игра Блэйка на электронном духовом инструменте EWI, который во время концерта звучал и как электро-гитара и синтезатор, и даже издавал звуки, которые может издавать только, разве что, двигатель реактивного самолёта.

 

Вернувшись на сцену после неутихающих оваций, музыканты закончили концерт получасовой импровизацией. Антонио, который принимает участие в фестивале «Рижские Ритмы» уже во второй раз, поблагодарил за тёплый приём, а также оценил выдающуюся архитектуру города.    

 

Слушатели оценили Зимние концерты фестиваля 2015-ого года «блестяще», восхваляя домашнюю атмосферу Дома Музыки «Дайле», и подчёркивая мастерство и уникальность художников, принимающих участие в фестивале.

 

Спасибо всем слушателям, которые посещали концерты фестиваля в 2015-ом году! Близится следующий год и вскоре будет объявлена программа фестиваля «Рижские Ритмы 2016».

 

 

Не проспи хороший концерт! 


< Вернуться к новостям

Ближайшие концерты
img
Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov