Бигбенд Латвийского радио выступит с великолепным Джоджо Майером с программой „Buddy Rich 25th Anniversary”

22.03.2013


Бигбенд Латвийского радио выступит с великолепным Джоджо Майером с программой „Buddy Rich 25th Anniversary”

 

В Доме Конгрессов, 26 апреля в рамках весенней серии концертов „Rīgas Ritmi” выступит выдающийся барабанщик – новатор Джоджо Майер и Бигбенд Латвийского Радио с особой программой «Buddy Rich 25th Anniversary».

 

Джоджо Майер вместе с Бигбендом Латвийского радио выступят с особой программой „Buddy Rich 25th Anniversary”, которая посвящается 25 годововщине в память о всемирно известном барабанщике Бадди Риче. Бадди Рича считают самым лучшим барабанщиком всех времен. Во время своей выдающейся карьеры он играл с такими джазовыми легендами как Арт Тэйтум, Луи Армстронг, Элла Фицдже́ральд и Стен Гетц. Так же Бадди Рич широко известен своими достижениями как руководитель бигбенда. Концерт, который посвящен великому барабанщику, будет замечательным музыкальным удовлетворением для всех ценителей джаза и таланта Бадди Рича, а так же превосходной возможностью услышать мировую классику джаза в новом звучании.

 

„Бигбенд Латвийского радио это большое достижение для нашей культуры,” – признает патрон бигбенда Раймонд Паулс. Бигбенд Латвийского радио прибывает в активном творческом поиске, сотрудничая с музыкантами и вокалистами мирового класса. Возобновленный бигбенд превосходно заявил о себе на совместном концерте со всемирно признанным вокалистом – Куртом Эллингом. А следующий концерт, который прошел в Латвийской Национальной опере, поразил исключительным исполнением вместе с виртуозной итальянской вокалисткой – Робертой Гамбарини. Выступив еще на пару концертах, в том числе и посвещенном юбилею И. Зиедониса, Бигбенд Латвийского радио начал подготовление к особой программе.

 

Благодаря своей креативной и необыкновенной манере игры на барабанах, Джоджо Майер известен как один из самых лучших соло барабанщиков. Его технику игры считают одной из самых прогрессивных в мире. Особенность Джоджо Майера заключается в умении объединять такие стили как джаз, драм-н-бэйс и джангл. Так же он способен подобрать ритм игры акустических барабанов под запрограммированную электронную музыку стиля джангл, драм-н-бейс. В два года у Джоджо появилась первая барабанная установка, а в возрасте трех лет он впервые выступил в Гонконге.

 

Когда Майеру исполнилось восемнадцать, он присоединился к профессиональной группе Monty Aleksander, с которой вскоре после этого он отправилась в турне по Европе. Группа выступала на всех самых важных джазовых фестивалях: „Джаз Северного моря”, джаз фестивали в Монтре, Нице, Антибе и.т.п. Там у Майера появилась возможность выступить с такими джазовыми мастерами как Диззи Гиллеспи (США) и  Нина Симон (США), а так же проявить себя на международной сцене.

 

Сам Джоджо Майер считает, что эта программа очень большой вызов с профессиональной точки зрения. Важно не только сохранить свою оригинальность, но и донести до зрителя легендарное наследие Бадди Рича. Поскольку над этой программой Джоджо работает вместе с Бигбендом Латвийского радио, барабанщик признает, что сотрудничество с бигбендами довольно сложная задача. Это большой вызов для барабанщика и это была одна из ключевых причин для участия в особой программе, посвященной Бадди Ричу.

 

Бигбенд Латвийского радио:

Kārlis Vanags – дирижер,

Renārs Lācis, Dāvis Jurka, Gints Pabērzs, Māris Jēkabsons, Kristaps Lubovs - саксофоны,

Lasse Lindgren, Gints Stepanovs, Sandris Skeranckis, Jānis Šīmanis, Oskars Ozoliņš – трубы,

Laura Rozenberga, Uldis Ziediņš, Intars Busulis, Artūrs Bērziņš – тромбоны,

Ritvars Garoza - piano, Toms Poišs - басс.


< Вернуться к новостям

Ближайшие концерты
img
Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov