Четвертый день фестиваля "Rīgas Ritmi 2013"

09.07.2013


Четвертый день фестиваля "Rīgas Ritmi 2013"

6 июля в Риге прошел последний день фестиваля «Rīgas Ritmi 2013», который радовал уникальными мастер-классами, концертами под открытым небом, джаз-круизом и выступлениями легендарных артистов.
 
Последний мастер-класс в рамках фестиваля  «Rīgas Ritmi 2013» провела чемпионка по битбоксу – Butterscotch, которая обучала участников основам битбокса. Любой присутствующий мог попробовать себя в искусстве битбокса. Среди участников оказались несколько молодых, но очень талантливых исполнителей битбокса, с которыми артистка успела устроить небольшой джем сейшн.
 
Никто из посетивших парк отдыха «Egle» не мог остаться равнодушным к выступлению тандема латвийских и датских музыкантов – Dynamic Groove Society. Приятно удивил и молодой талант из Эстонии, контрабасист – Хэйко Реммел, который проявил себя в искусстве импровизировать.
 
Программа фестиваля в 2013 году полна музыкальных открытий. Таким является и проект Лаймы Янсоне, которая вместе с Артисом Орубсом и Андрисом Грунте в последний день фестиваля представила свой первый диск – «Zarbugans», дав возможность зрителям заглянуть в глубины совместного творения. Этнографическая нежность в объединении с разносторонностью джаза создала интригу о значении самого названия альбома. Во время концерта зрителям приоткрыли эту загадку.
 
Последний день фестиваля должен быть легендарный и он таковым стал благодаря выступлению джазовой легенды – Дайан Шур, которая дала заключительный концерт фестиваля в Доме конгрессов. Новая Первая Леди джаза даровала неповторимое музыкальное наслаждение всем слушателям.  У присутствующих была возможность насладиться во всем мире известным своим диапазоном вокалом  и виртуозной игрой на фортепиано.
 
6 июля кораблик «Misisipi» так же отправился в последнее плавание джаз-круиза, во время которого ценители джаза могли  насладиться потрясающей поездкой по Даугаве и великолепным выступлением артистов. Завершили фестиваль «Rīgas Ritmi 2013» - Даниель Чачия, Элина Вилюма, а так же израильский гитарист – Ори Дакари и Эвилена Протектор.
 
Фестиваль завершился, оставив много незабываемых впечатлений. До встречи в следующем году!
 
Почувствуй ритм!

< Вернуться к новостям

Ближайшие концерты
img
Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov