lv en ru

Джеймс Моррисон и биг-бэнд Латвийского радио в проекте Mare Balticum

13.11.2014


Джеймс Моррисон и биг-бэнд Латвийского радио в проекте Mare Balticum


 
Программа состоит из 12 уникальных произведений, их композитор и аранжировщик - гуру джаза и виртуоз трубы Джеймс Моррисон. Произведения были написаны под впечатлением от латышских народных песен и фольклора. Моррисон закончил работу над музыкальным материалом концертной программы Mare Balticum и с нетерпением ожидает, какой будет реакция латышей на его интерпретации латышского фольклора и культуры, а также на музыкальные композиции, посвященные Балтийскому морю. 
 
Несмотря на то, что Моррисон сейчас занят учреждением и открытием своей музыкальной академии «James Morrison Music Academy», он готовится к поездке в Латвию, где уже выступал на фестивале «Ригас ритми» в 2005 году. Многие с восторгом вспоминают его концерт, а также джем-сейшен в клубе Artelis с участием джазового органиста Джое ДеФранческо (Joey DeFrancesco).
 
Дирижер биг-бэнда Латвийского радио и саксофонист Карлис Ванагс говорит, что их работа вместе Джеймсом Моррисоном в 2005 году - это незабываемый опыт. Мультиинструменталист Моррисон замечает малейшую ошибку исполнения какой-либо группы инструментов и мгновенно демонстрирует точную игру этих партий.
 
О Джеймсе Моррисоне 
 
Мультиинструменталист Джеймс Моррисон владеет самыми разными инструментами — тромбоном, трубой, флюгельгорном, саксофоном, фортепиано и контрабасом, но больше всего он известен как джазовый тромбонист. Моррисон выступал вместе с Лондонским симфоническим оркестром, принимал участие в специальных концертах в честь королевы Елизаветы II, за заслуги в области музыки он награжден Почетным орденом Австралии. В 2013 году Моррисон дирижировал самым большим в мире оркестром из 7224 участников. 
 
Проект состоялся при поддержке «Рига 2014» и включен в программу мероприятий «Рига 2014».
 
 
 

< Вернуться к новостям

Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov