Джеймс Моррисон: Играть - как дышать

27.10.2014


Джеймс Моррисон: Играть - как дышать

Биг-бэнд Латвийского радио готовится к новому проекту, созданному по мотивам латышского фольклора. Премьера проекта в рамках программы «Рига как культурная столица Европы» или «Рига 2014» состоится в Рижском Доме конгрессов 28 ноября 2014 года. В программу войдут более 10 уникальных произведений, в ней участвует австралийский мультиинструменталист Джеймс Моррисон (James Morrison), аранжировщик и автор этих композиций. Джеймс Моррисон выступал в Латвии в 2005 году на фестивале «Ригас Ритми» и сейчас возвращается в Латвию с новой программой.

 

Джеймс Моррисон – великолепный рассказчик, лучше всего он рассказывает музыкой. 

Мультиинструменталист Джеймс Моррисон владеет игрой на самых разных инструментах – тромбоне, флюгельгорне, саксофоне, рояле и контрабасе, но больше всего он известен как джазовый тромбонист. Моррисон выступал вместе с Лондонским симфоническим оркестром, принимал участие в специальных концертах в честь королевы Елизаветы II, за заслуги в области музыки он награжден Почетным орденом Австралии. Недавно он был назначен художественным директором Квинслендского Музыкального фестиваля, за заслуги в джазе был принят в Зал славы Австралии Allans Billy Hyde Graeme Bell Hall. В 2013 году Моррисон дирижировал самым большим оркестром в мире из 7224 участников.

 

В своем джазовом альбоме биг-бэнда Snappy Too Моррисон играет партии всех музыкальных инструментов, кроме ударных!

 

«Джеймс Моррисон – феноменальный музыкант, в этом нет ни малейших сомнений! Вершины славы и профессионализма, которых даже самые талантливые музыканты стремятся достичь тяжелым трудом, Джеймс завоевывает без особых усилий и напряжения. Для него играть на инструментах – это то же самое, что для нас, простых смертных, ходить и дышать – он просто это делает»! – britishtrombonesociety

 

 


< Вернуться к новостям

Ближайшие концерты
img
Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov