lv en ru

Эмоциональная и прямая нежность в исполнении дивы

24.11.2017


Эмоциональная и прямая нежность в исполнении дивы


В продолжении серии концертов «Art of Riga Jazz» 23 ноября очаровательная и элегантная британская соул и джаз исполнительница ALA.NI своим фантастическим голосом и искренностью затронула аудиторию до глубины души.

 
Сегодня вечером в переполненной 1-ой студии Латвийского Радио царила необыкновенная атмосфера, которую создали ALA.NI вместе с виртуозным гитаристом Томасом Наимом (Thomas Naim). Прозвучали песни о любви собственного сочинения певицы, каверверсии любимых песен и импровизации, авторами слов которых были сами зрители.
 
 
Во время концерта по просьбе ALA.NI публика создавала пение птиц в лесу, которое послужило фоном её исполнению. Её чувственный, изящный и вибрирующий голос вызывал восторг и продолжительные аплодисменты в конце многих композиций. 
 
 
После концерта публика единодушно оценила великолепную акустику студии и удивительное воздействие голоса певицы.
 
 
«Ощущение было на столько кристально чистое и ясное, и возникал вопрос – это её голос, микрофон или зал. Такой чистый и протрясающий звук. Ничего подобного раньше не слышала.»
- Элина, посетитель концерта
 
 
Музыколог Инесе Лусиня: «Это очень великолепный концерт лирического настроения. В этой студии звук действительно летает и была возможность почувствовать, какие краски может приобрести человеческий голос. И, конечно, восхитительная свобода певицы.»
 
 
Размышления самой исполнительницы после концерта: «Я никогда не выступала в таком месте, как это, с такой замечательной акустикой, которую возможно добиться только в зданиях спроектированных специально для звука. Это не тоже самое, как выступать в баре или даже в современном здании. Я могла заполнить помещение своим голосом без микрофона и такое обычно происходит только в церквях. Я хочу выступить летом в саду Рижского Домского собора.» 
 
 
После концерта ALA.NI в дружественной атмосфере встретилась с публикой и у каждого была возможность приобрести диск с её автографом.
 
 

< Вернуться к новостям

Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov