lv en ru

Фестиваль “Rīgas Ritmi” в 2015-ом году

28.12.2015


Фестиваль “Rīgas Ritmi”  в 2015-ом году


Вот уже и в пятнадцатом году прошёл фестиваль “Rīgas Ritmi”. Всего было 33 концерта, 8 из которых – бесплатные. Совместно с концертами происходили также 11 мастер-классов и Showcase программа совместно с 8 музыкантами и музыкальными составами – представителями латвийского джаза и импровизации. В течении года в фестивале в Риге успели поучаствовать 146 музыкантов из 15 стран – США, Мексики, Аргентины, Дании, Норвегии, Турции, Франции, Швейцарии, Израиля, Словении, Италии, Кубы, Люксембурга, Швеции и Латвии. Концерты посетили более чем 12 000 слушателей.

 

В начале года фестиваль “Rīgas Ritmi” стал частью культурной программы Латвийской президентуры,  с особыми концертами совместно с Laima Jansone, Latvijas Radio Big Band, Māris Briežkalns квинтетом и  маэстро Raimonds Pauls побывали в Бельгии, России, Люксембурге и США. В свою очередь, в апреле в течении трёх дней Рига снова стала цитаделью молодых исполнителей джаза, ибо талантливые джазовые вокалисты и тромбонисты решили принять участие в международном конкурсе „Riga Jazz Stage 2015”. В конкурсе участвовали 23 исполнителя из 13 стран. Гран-при в номинации «Джазовый Вокал» получил Daumants Kalniņš из Латвии, «Джазовый тромбон» - Gerhards Ornigs из Австрии.

 

2016-й год обещает быть таким же богатым событиями. С 6-го по 9-ое апреля “Riga Jazz Stage 2016” принимает у себя новых и талантливых джазовых вокалистов и тромбонистов. Фестиваль “Rīgas Ritmi” в 2016-ом году уже традиционно приглашает на  концерты и мастер-классы, происходящие в течении первой недели июля, а также на отдельные концерты весенней и зимней серии, таким образом предлагая качественный джаз и диапазон ритмичной музыки в течении всего года.

 

 

Встретимся в 2016-ом году!


< Вернуться к новостям

Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov