lv en ru

Горизонт неосознанной музыки - группа A. SPELL

12.03.2013


Горизонт неосознанной музыки - группа A. SPELL


В клубе «Kaļķu Vārti» 24 апреля джаз-трио A.Spell откроет весеннюю серию концертов «Rīgas Ritmi 2013».

В составе трио A.Spell объединились Южноафриканские и Швейцарские музыкальные гуру, которые соединяют органическое и электронное звучание, дабы создать совершенный баланс звуков.

В звучании трио – диджериду (Австралийский духовой инструмент) и бас-кларнет, в сопровождении провокационных мелодий аккордеона и пульсирующих перкуссий. Вышеупомянутый коктейль звуков далеко не все, что слушатель может ожидать от A.Spell.

Парящий вокал, аккордеон, и луп-машина – это Надя Столлер (Nadja Stoller). Последний соло-проект Нади „Alchemy”, заслужил только позитивные отзывы.   Надя Столлер принадлежит к новому поколению вокалисток – она уверенна, независима и всегда полна идей.

Ян Галега Брённиман (Jan Galega Brönnimann) искусно выражается с помощью басового кларнета и электронного звучания. Уже много лет Ян известен в мире музыки благодаря различным интересным сотрудничествам с такими музыкантами и инструменталистами как Nils Petter Molvaer, Sidsel Endresen, Pierre Favre, Saadet Türköz, Eddie Floyd, Round Table Knights и Kenny Werner. Так же Ян Галега Брённиман известен как руководитель группы Brink Man Ship.

Ронан Скиллен (Ronan Skillen) превосходно играет на табле (Индийских барабанах), диджериду и перкуссиях. Он непрерывно совершенствуется в создании музыкально богатых структур и в большом разнообразии жанров. Самые значимые сотрудничества у Ронана были с Babu, Tonik,  Johnny Clegg, Freshlyground, Hot Water и Rodriguez. Ронан широко известен среди ценителей музыки в Кейптауне. Он двукратный призер SAMA (South African Music Awards). Надя и Ян – музыканты из Швейцарии, которые объединились с Ронаном, когда он находился в турне в Швейцарии.

Музыканты обнаружили музыкальную синергию в самый пик турне, а в 2012 году решили начать работу над совместном альбомом. В конце марта трио отправляется в концертное турне, посвященное дебютному альбому „Where the Strange Creatures Live”. В рамках этого турне A.Spell примут участие в весенней серии концертов фестиваля «Rīgas Ritmi».

«Порой самые несоединимые частицы, объединяясь, способны создать предельно гармоничное взаимодействие,» - A.Spell


< Вернуться к новостям

Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov