lv en ru

Cегодня: Харизматичный арфист Эдмар Кастанеда

02.07.2014


Cегодня: Харизматичный арфист Эдмар Кастанеда


Эдмар Кастанеда (Edmar Castaneda) – колумбиец из Нью-Йорка, который всемирно знаменит виртуозной и оригинальной игрой на арфе. В его музыке роскошное смешение африканских и бразильских ритмов, танго и фламенко, как говорит сам Кастанеда: «Это невозможно отнести к конкретному музыкальному стилю, потому что создаваемая мною музыка не укладывается ни в какие рамки».
 
Кастанеда создал новый музыкальный стиль joropo, объединяющий вальс, иберийскую музыку 18 века и традиционные африканские мотивы - получилось завораживающее сочетание ритмов. О мастерстве музыканта говорит его особенный стиль игры на арфе: Кастанеда одновременно исполняет мелодию и бас. Звучание его арфы удивительно для слушателей – ловкостью пальцев Кастанеда создает впечатление, будто произведение играет целый оркестр. «Левой рукой я играю бас, а правой – мелодию и гармонию. Если закрыть глаза и слушать, то кажется, что одновременно играют два или три инструмента», - объясняет Кастанеда.
 
Полнота симфонического звука, быстрая смена аккордов, многогранный талант и неотразимое обаяние делают Кастанеду уникальным музыкантом, который завоевывает сердца слушателей во всем мире. Его музыка разрушает границы, меняя представление о том, как может звучать арфа. Кастанеда уверен, что возможно все.
 
«Эдмар - это огромный талант, он универсален и обладает заразительной харизмой музыканта. Эдмар вывел арфу из тени, чтобы стать одним из самых оригинальных музыкантов Нью-Йорка», - Paquito D’Rivera
 
 
Чувствуйте ритм!

< Вернуться к новостям

Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov