lv en ru

Ироничный мировой джаз - Andromeda Mega Express Orchestra

12.09.2013


Ироничный мировой джаз - Andromeda Mega Express Orchestra


Фестиваль "Ригас Ритми" 28 ноября в Доме Конгрессов в 19.00 предлагает необычный концерт - Andromeda Mega Express Orchestra!

 

Andromeda Mega Express Orchestra (AMEO) – это объединение молодых музыкантов, которое появилось в 2006 году в Берлине, в составе которого музыканты из более чем восьми стран мира. Музыканты играют на самых разных иструментах – от тромбона и саксофона, до арфы. Каждый из музыкантов мастер в своей сфере – один в классической музыке, другой в джазе, а вместе они создают особенный и удивительный синтез звуков.

 

Дирижер и саксофонист (а так же основатель) группы Даниел Глацел утверждает, что такое сочетание иструментов редко встречается в других группах. Именно благодаря этому сочетанию оркестр звучит необычно, оно делает оркестр нетипичным и нетрадиционным – своего рода бигбенд, который не является бигбендом в классическом понимании. Объединение можно назвать уникальным и прогрессивным оркестром или даже вариацией камерного ансамбля. Сами музыканты себя называют музыкальным кабаре, в котором может произойти что угодно – серьёзное или комичное. Но всё же наиболее подходящие описание группе – "не-бигбенд", таким образом указывая на то, чем они точно не являются.

 

За пять лет своего существования AMEO записали два альбома. Относительно первого альбома – "Take off!" – критики прогнозировали успех в кругу любителей популярной музыки, в свою очередь второй альбом "Bum Bum", записанный в 2012 году, концентрируется на электронной музыке и синтезе электронного звучания с аккустическим. Альбом "Bum Bum" уникален в том, что во время записи каждый инструмент был записан отдельно, после чего их объединили, создав неповторимое звучание.

 

Стоит упомянуть ещё одну странность этого "не-бигбенда". AMEO в родной Германии привлекли внимание публики выступая в неординарных местах. Чаще всего это были центры современного искусства, которым характерны необычные интерьеры, но сама группа больше всего полюбила пустой бассеин вместо концертного зала. Участники группы признались, что им нравятся необычные места за то, что те открывают новые аккустические возможности.

 

Будьте готовы к необузданному музыкальному хаосу – 28 ноября фестиваль "Ригас Ритми" предлагает посетить концерт этого необычного оркестра в Риге!

 

Их музыка неуместна ни на какой полочке, она варирует между джазом и новой музыкой с основательной горстью из хранилища традиционных цитат, полна удивительных, безумных поворотов и освежающей иронии. – nmz.

 

Музыка, которая доставляет безумно много радости и создана крайне интеллектуально. Это многообразие на великолепном техническом уровне. BR KLASSIK.

 

Билеты можно приобрести во всех кассах „Biļešu serviss” и на сайте www.bilesuserviss.lv

 

Не проспи хороший концерт!


< Вернуться к новостям

Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov