Юный виртуоз Андреас Варади выступит на фестивале «Rīgas Ritmi 2013»

13.06.2013


Юный виртуоз Андреас Варади выступит  на фестивале «Rīgas Ritmi 2013»

   В рамках фестиваля феноменальный гитарист Андреас Варади даст два концерта и проведет мастер-класс.

 

„С точки зрения технических навыков – он вундеркинд! Его исполнение полно креативности и глубокого проницания к музыке…феномен,” - The Independent.


   Вдохновленный музыкой, вундеркинд Андреас Варади стал играть в возрасте 4 лет. Играть на гитаре Андреаса научил его отец Банди. Первый музыкальный опыт Андреас приобрел в Ирландии, на улицах Лимерик и Корк, когда играл, чтобы заработать денег. Несмотря на то, что Андреас родом из Словакии, большую часть своей жизни он с семьей провел в Ирландии. Юный гитарист посещал мастер-классы по джазу в Лимерик и Слиго до того момента, как ему назначили стипендию от Ирландского Совета искусств, для поступления в Джазовый институт колледжа Скидмор в Нью-Йорке.


   В возрасте 12 лет Андреас демонстрировал свои навыки игры на гитаре в национальном конкурсе гитаристов RTE. Вскоре после конкурса он написал знаменитому ирландскому барабанщику Дэйвиду Лайтлу, представив себя как двенадцати летнего джазового гитариста. Лайтл сразу пригласил молодого гитариста присоединиться к его группе, в которой музицировали такие музыканты как Andreas Oberg, Torsten Goods, Soweto Kinch и Terell Stafford. Так же Андреаса приглашали играть в дуете с Мартином Тейлором и такими маститыми гитаристами как Луис Стюарт и Томи Эмануэль. Андреас многократно выступал в BBC, а так же на радио и телевидении RTE.


   В создании дебютного альбома Андреаса „Questions” участвовал Дейвид Лайтл, легендарный бас-гитарист из США - Майкл Янич и отец Андреаса - Банди, который играет на ритм-гитаре. Презентация диска прошла в октябре 2010 года на джазовом фестивале Корк. Альбом состоит из двух оригинальных композиций Андреаса Варади, соло версии песни 'The Shadow of Your Smile' и 'Festival 48' Джанго Рейнардта. Андреас Варади стал самым юным хэдлайнером в легендарном джаз-клубе Лондона - „Ronnie Scott”. После выступления на гитариста обрушились бурные овации, а после „The Times” и „Evening Standard” удостоили его четырех звезд.


   Альбом „Questions” стал диском недели в „Guitarist Magazine”, а в апреле 2011 года в журнале „Guitar Player Magazine” появилась первая большая статья о альбоме Андреаса Варади. Вскоре юный гитарист участвовал в фестивале Джанго Рейнардта ,после чего он выступал в джазовом фестивале Нумеа (Новая Каледония).
В 2013 году юный музыкант заключил контракт с одной из самых влиятельных компаний музыкального менеджмента - Quincy Jones. Таким образом Андреас фактически стал наряду с Ray Charles, Michael Jackson, Frank Sinatra, Dinah Washington, Stevie Wonder и многими другими легендами музыкального мира, которые сотрудничали с Куинси

Джонс. Трио Андреаса Варади дает концерты по всему миру и готовится к завершению нового альбома в конце 2013 года.
Фестиваль «Rīgas Ritmi 2013» порадует слушателей двумя концертами с участием Андреаса Варади:
•    4 июля в 23:30, Джаз-круиз „Misisipi”
•    5 июля в 20:00, Парк отдыха „Egle”
 


< Вернуться к новостям

Ближайшие концерты
img
Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov