lv en ru

Кристиан Скотт в свете прожектеров

10.12.2015


Кристиан Скотт в свете прожектеров


Вечером 24-ого ноября в полностью заполненном Доме Музыки «Дайле» произошёл незабываемый концерт американского тромбониста Кристиана Скотта (Christian Scott), являясь продолжением Зимней серии концертов в рамках фестиваля «Рижские Ритмы 2015». Первый снег уже выпал, и в тёмном зале зазвучали золотистые мелодии духового инструмента Кристиана Скотта. 

 

Концертом и мастер-классом в Риге Кристиан Скотт закончил трёхмесячные гастроли, презентовав и новейшую музыку из альбома «Strech Music», и уже полюбившиеся музыкальные работы, и классику джаза, к примеру, «Eye of The Hurricane» Херби Хэнкока. В сопровождении были также не менее талантливые музыканты – Braxton Cook – саксофон, Lawrence Fields – пианино, Kris Funn – басс, Кори Фонвиль – барабаны, Dominic Minix – гитара и Elena Pinderhughes – флейта, вокал.

 

Сыгранную музыку Кристиан сам называет «растяжимой музыкой» («strech music») – это его личный взгляд на джаз, который впитывает в себя окружающий мир, таким образом, создавая намного более эмоциональную и чувственную музыку. «Мы стараемся «вытягивать» джазовые ритмы, мелодии и гармонию, чтобы по возможности открыть больше музыкальных форм, языков и культур» - говорит тромбонист-новатор. 

 

Благодаря поразительному приёму в Риге, Кристиан вместе с группой провели слушателей в путешествие из Риги до Нью-Орлеана и обратно длинной почти в два часа.

 

Посетители мероприятия выразили восхищение насчёт возможности посетить концерт ныне крайне актуального исполнителя мирового уровня в Риге. Также публике полюбилась и домашняя атмосфера Дома Музыки «Дайле».

 

Продолжит Зимнюю серию концертов фестиваля «Рижские Ритмы 2015» - Антонио Санчез и Migration – уже 2-ого декабря в 19:00, в Доме Музыки «Дайле».

 

Билеты можно приобрести во всех кассах „Biļešu Serviss” и по интернету.

 

 

Не проспи хороший концерт! 


< Вернуться к новостям

Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov