lv en

Началась торговля билетов на концерты “Rīgas Ritmi 2019”

21.03.2019


judith-hill


С 2 по 6 июля в девятнадцатый раз будет происходить ежегодный музыкальный фестиваль "Rīgas Ritmi 2019", предлогая красочную программу с концертами, мастерклассами и импровизационами вечерами. Концерты будут происходить в Рижском доме конгрессов, Origo Summer Stage, Olainfarm Jazz Night, музыкальном клубе "Kaļķu vārti", парке отдыха Egle, а так же культурном замке VEF. 

 

“В этом году “Rīgas Ritmi” отмечает столетия прихода джазовой музыки в Европу, ведь именно в 1919. году в Европе первый раз с концертами выступили Нью орлеанские музыканты  Original Dixieland Jazz Band, Sissle & Blake Duo и Southern Syncopated Orchestra, таким образом начиная победный восход джаза в Европу. Чтобы торжественно отметить праздник мы пригласили исполнителей с Нью орлеана Джон Клири (Jon Cleary), а так же новый замечательный талант Джейсон Росс (Jamison Ross). Эти уникальные исполнители будут не только радовать концертами, но и проводить мастер классы, через которые можно будет проникнуться аурой, которая царит в месте где зародилась джазовая музыка” – говорит художественный директор  “Rīgas Ritmi 2019” Марис Бриежкалнс.

 

Главные концерты будут происходить в Рижском доме Конгрессов и 3 июля первыми выступят музыкальное объединение Freedoms Trio, в котором объединились музыканты с Бразилии, Мозамбика и Норвегии. Во второй части вечера выступит звезда Нью орлеана, обладатель престижной награды Грэмми Джон Клири! “Девятое чудо планеты ” – именно так певца, пианиста и компониста назвала певица Бонни Райт (Bonnie Raitt).

 

4 июля в Доме конгрессов впервые в Балтии выступит  удивительный талант и из США Джейсон Росс (Jamison Ross). Росс является победителем престижного международного джазового конкурса им. Телониуса Монка (Thelonious Monk Jazz Competition) как барабанчик, а так же претендент на награду Грэмми как певец и как критиками прославлений компонист.

“Росс талантливый перкуссионист и одаренный вокалист, но его большим подарком является его истинная любовь к музыке, которую он создает.” - Downbeat magazine

 

Вечер завершит обладательница яркого голоса Юдит Хилл (Judith Hill) - США. В прошлом певица выступала вместе с королём поп музыки Майклом Джексоном, а так же в продюсировании её альбома участие принимал Принц (Prince).

“По мимо своего уникального и выразительного голоса Юдит Хилл способна замечательно показать свои умения в написании песен в альбоме “Golden Child”, - The Soul House magazine

 

В Рижском доме конгрессов 5 июля выступит французский исполнительница Палома Прадал (Paloma Pradal), её выступление особо понравиться любителей фламенко музыки – шокирующие композиции и новаторские импровизации, популярные испанские и кубинские песни, ритмы сальсы, окрасы фламенко, поэтические и возбуждающие тексты.

 

Во второй части вечера слушатели смогут насладиться выступлением гордостью шведской музыки Джонам Нилсоном (Jonah Nilsson). “Он необычный, но тем не менее у него идеальный равновесие между творчество правого полушария и теория музыки левого полушария. Это у него в крови. У него один из самых широких диапазонов голоса, который я слышал”. – Квинси Джонс (Quincy Jones)

 

Рижани и гости Риги также смогут услышать новую суперзвезды, пианиста А Бу из Китая, победительница конкурса Riga Jazz Stage Кристина Ковалёва из Санкт-петербурга, Итальянскую звезду джаза Федерико Милоне (Federico Milone), а так же трио Агиты Рандо, Riga Jazz Quartet, Coco’nuts, Radio Trio и многие другие.

 

На фестивале запланированы бесплатные концерты в Egle, Origo Summer Stage, джаз-клубе Trompete.

Билеты на концерты Rigas Ritmi 2019 можно приобрести во всех точках Biļešu Serviss и в Интернете по адресу www.bilesuserviss.lv.


< Вернуться к новостям

Valsts kultūrkapitāla fonds Olainfarm Rīgas brīvosta LR Kultūras Ministrija Latvijas Gāze Rīgas Dome Live Riga Tele2