Молодые супер-звезды джаза из Бразилии!

11.05.2016


Молодые супер-звезды джаза из Бразилии!

1 июля в Рижском Доме Конгрессов в 19:00 в рамках фестиваля «Rīgas Ritmi» даст концерт молодый и многообещающий дуэт музыкантов, в котором Мишель Пипокинья (Michael Pipoquinha) продемонстрирует свою виртуозную игру на бас-гитаре, а Каине Кавальканче (Caina Cavalcante) – на гитаре. 
 
Молодой гениальный басист Мишель Пипокинья начал демонстрировать свой талан широкой аудитории в возрасте 13 лет, публикуя свои видео на YouTube. Невозможно было не заметить, что уже в этом возрасте, муызкант невероятно быстро развивается. Это и было замечено на форумах басистов, где музыканты с большим стажем игры, анализировали магию игры Пипокинья. Музыкант сам научился играть на инструменте, и всё сильней поражает слушателей своей музыкальностью и бесподобностью техники. Изначально играл на гитаре и учился, слушая таких виртуозов игры на гитаре, как Пэт Метини (Pat Metheny) и Джо Пасс (Joe Pass). Основа игры на гитаре помогла музыканту объединить в освоении нового инструмента гармонию и продемонстрировать своё уникальное бразильское звучание.

Также, как и Пипокинья, Каине Кавальканче начал свою музыкальную карьеру в невероятно малом возрасте – 7 лет. В 9 лет его уже начинали называть гением игры на гитаре. Овладел игрой на инструменте под крылом Рождера Жалес (Roger Jales), который вдохновил молодого музыканта участвовать во множестве конкурсов. Так, к примеру, в 2000 году в возрасте 10 лет он получил 4-ое место на Международном конкурсе гитаристов «Musicalis» в Санпауло, в уже через год записал свой первый альбом «Morador do Mato».
 
«Можно провести много параллелей в музыкальном развитии как Каине, так и Пипокинья — это и музыкальная семья, и рано-начавшаяся музыкальная карьера, и сотрдничесвто с музыкальными легендами Бразилии, а также желание искать новое звучание, и лёгкое отношение к серьёзной и тяжелой работе. Оба юных музыканта оставили звания гениев, чтобы стать известными бразильскими музыкантами.» - Europe Jazz Network

 
 Перед ценителями такого невероятного таланта оба музыканта предстанут как во время концерта в Рижском Доме Конгрессов 1 июля, так и 30 июня в 1-ой студии Латвийского Радио, где в 10:00 мастер-класс даст Мишель Пипокинья, а в 12:00 — Каине Кавальканче. 

«Этот дуэт не оставит ни одной равнодушной души! Лёгкость бразильской музыки, колорит, изысканные ритмы и блистательная яркость гармонии. Класическая и бас-гитары, что дополняют друг друга и меняясь местами, что придаёт этому дуэту непредсказуемость и очарование.» - гитарист Каспар Земитис (Kaspars Zemītis)
 
 
 
 
Билеты доступны во всех кассах „Biļešu Paradīze” и в интернете (www.bilesuparadize.lv)

< Вернуться к новостям

Ближайшие концерты
img
Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov