Определены финалисты конкурса!

19.02.2014


Определены финалисты конкурса!

Определены финалисты конкурса!

 

Жюри конкурса „Riga Jazz Stage 2014” оценило присланные материалы, и оглашены участники, которые выступят в финале конкурса, который состоится с 3 по 5 апреля в кинотеатре „Splendid Palace”.

 

Всего на конкурс подало заявки 43 молодых джазовых исполнителя.

 

Жюри конкурса на финал в номинации „Вокал” выдвинуло: Сусанна Александра Велди /Эстония/, Айда Стина Турек /Словения/, Агата Кубиак /Польша/, Алина Ростовская /Россия/, Натали Диетц /Австралия/, Малене Кьяэргаард Лунд /Дания/, Тамр Гринберг /Израиль/, Мария Шафер /США/, Лорен Бэттли /США/, Витатуте Пупшите /Литва/, Эгле Петросиуте /Литва/, Хилда Сибек /Швеция/, Исабелла Лундгрен /Швеция/, Екатерина Шарыгина /Латвия/, Кристине Праулиня /Латвия/, Рута Дудума /Латвия/, Шарлотта Кербс /Финляндия/, Кади Вийя /Финляндия/, Мириам Аст /Германия/, Лидия Шиллер /Германия/.

 

На финал в номинации „Саксофон” выдвинуты: Надим Теймоори /Великобритании/, Макс Ценгер /Финляндия/, Батухан Саллиел /Турция/, Ори  Джейкобсон /Израиль/, Дэниэл Варгас /Венгрия/, Томс Рудзинскис /Латвия/, Давис Юрка /Латвия/.

 

Вокалистка из Турции и саксофонист из Армении будут объявлены позднее.

 

Представитель жюри –художественный директор Стокгольмского джазового фестиваля Магнус Палмквист (Magnus Palmquist) признает, что присланные конкурсантами материалы очень качественны. Он также не отрицает то, что конкурс „Riga Jazz Stage” – это джазовое мероприятие высокого уровня не только в масштабе стран Балтии и Скандинавии, но и в масштабе Европы и даже мира, поскольку на конкурс подали заявку и участники из таких богатых традициями стран как США и Австралия. 

 

В свою очередь, музыкант, владелец Лондонского „606 Club” Стив Руби (Steve Rubie) приятно удивлен высоким уровнем профессионализма конкурсантов и признает, что они определенно несомненно являются частью молодого поколения представителей джаза на данный момент. Наряду с этим он признает, что состав международного жюри свидетельствует о том, что конкурс является престижным и с нетерпением ждет выступления конкурсантов. 

 

С 3 по 5 апреля в Риге состоится Международный конкурс джазовых исполнителей „Riga Jazz Stage 2014” в двух категориях  – „Вокал” и „Саксофон”. 

 

„Riga Jazz Stage 2014” пройдет в рамках учреждения „Riga 2014” как событие культурной столицы Европы в тематической линии „Янтарная жила” („Dzintara Ādere”). 

 

Билеты вскоре во всех кассах „Biļešu Serviss”!

 

Информацию можно найти на: www.rigajazz.lv


< Вернуться к новостям

Ближайшие концерты
img
Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov