Paris Combo – французский шарм и дыхание мира

19.05.2016


Paris Combo – французский шарм и дыхание мира

В рамках фестиваля «Rīgas Ritmi» 2 июля в 22:00 в Доме музыки DAILE пройдёт концерт  Paris Combo — французской группы с выразительным звучанием этнической стилистики. 
 
 
В составе группы клавишник/трубач из Австралии, басист и барабанщик из Франции, а также франко-алжирского происхождения гитарист. Каждый из них дополняет звучание   непростым, всеобъемлющем отражением своего опыта. В лирике песен лидера группы и вокалистки Belles du Berijas можно услышать характерные кривые метафоры, в которых есть и отчуждение, и утрата, и страсть в тени розовых прожекторов ночных клубов, и переплетения сигаретного дыма и дорогих духов в лучших традициях жанра нуар. 
 
Уже с выпуском первого альбома группа получила невероятную популярность, однако зенитом успеха является их второй студийный альбом - „Living Room” (2000 год). Альбом имел огромный мировой успех, и после его выхода последовали гастроли в США, Австралии, Европе и Азии.
 
Пять альбомов и двадцатилетний опыт, гастролируя по всему миру, играя для слушателей от Парижа до Сан Пауло и от Берлина до Стамбула, помогли Paris Combo создать уникальное, современное звучание, став одной из самых интригующих групп на международной музыкальной сцене.
 
Эфемерный, но доминирующий вокал Belles du Berijas находится между Эдит Пиаф и Анной Пурнелл. Игра на гитаре Potci комбинирует специфику цыганского свинга Джанго Рейнхарда с тёплыми интонациями Джо Пасса и ритмикой Чарли Кристиана. Смиренная труба Дэвида Льюиса ассоциируется со свинг-ансамблями 30-х и 40-х годов; а дублирование трубы и пианино придаёт группе ещё и джазовое звучание. Однако, собрав всё звучание  Paris Combo, невозможно поставить группе какие-либо рамки, ибо она невероятно многогранна. -Dave Sleger, Allmusic.com
 
Солистка группы  Belle du Berija признаётся, что песни пишутся так, чтобы одновременно  их могли воспринимать разные слои — дав возможность слушателям придумывать собственные ассоциации, а также просто насладиться мелодией, ритмом и юмористической ноткой, что часто спрятана в лирике песен  Paris Combo.
 
 
Билеты можно приобрести во всех кассах „Biļešu Paradīze” и в интернете: www.bilesuparadize.lv
 
 
 
Чувствуй ритм! 
 

< Вернуться к новостям

Ближайшие концерты
img
Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov