Номинант «Грэмми» Джефф Лорбер с Jeff Lorber Fusion

12.05.2014


Номинант «Грэмми» Джефф Лорбер с Jeff Lorber Fusion

Номинант нескольких наград «Грэмми», клавишник, композитор и продюсер Джефф Лорбер вписал свое имя в историю джаза как основоположник жанра jazz fusion. Для звучания jazz fusion характерно соединение традиционного джаза с элементами рока, R&B, фанк и других музыкальных жанров. Сейчас фьюжн уже стал частью современного джаза, а Лорбер по-прежнему ищет все новые проявления и экспериментирует с музыкальными формами.

 

За свою более, чем 30-летнюю историю, трио современного джаза «Jeff Lorber Fusion», в составе которого играет лидер группы Джефф Лорбер вместе с басистом Джимми Хаслипом и саксофонистом Эриком Мариенталем, показало себя как отважное с художественной точки зрения и одновременно коммерчески успешное музыкальное объединение, которое объединяет слушателей разных культур и поколений в разных частях света. «Jeff Lorber Fusion» увлекает публику особым, только им присущим звучанием, которое выражается через сложную гармонию, нетрадиционную запись ритма и нюансы различных музыкальных стилей, вплетенных в джазовые произведения.

 

«Jeff Lorber Fusion» может гордиться рядом различных международных наград в области джазовой музыки, а также тем, что несколько их альбомов попали в число номинантов награды «Грэмми», среди них и последний альбом «Jeff Lorber Fusion» - «Hacienda», увидевший свет в августе 2013 года, который был номинирован на получение награды «Грэмми», как лучший инструментальный поп-альбом. Альбом удивляет своими виртуозными произведениями, которые дополнены ритмами в стиле фанк и латиноамериканскими ритмами. Музыкальное исполнение одновременно отражает большую увлеченность, характерную для этих музыкантов в их поиске, экспериментах и открытии все новых нюансов, ритмов джаза и необычной смены аккордов.

 

Джефф Лорбер параллельно своей деятельности в группе известен и как сольный джазовый исполнитель, за время своей карьеры он выпустил 14 сольных альбомов.
 
 
«Я всегда стараюсь расширить гамму своего музыкального звучания и выходить за однообразные рамки, таким образом, создавая совершенно новое для джаза и раньше не существовавшее звучание», - Джефф Лорбер
 

< Вернуться к новостям

Ближайшие концерты
img
Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov