lv en ru

Третий день фестиваля «Rīgas Ritmi 2013»

06.07.2013


Третий день фестиваля «Rīgas Ritmi 2013»


Третий день фестиваля начался сразу с двух мастер-классов. Утром мастер-класс провел Джон Медески (John Medeski) – участник культового трио Medeski Martin & Wood. Его интерпретация легендарной песни «Summertime» сразу расположила участников мастер-класса. Все остальное время артист откровенно отвечал на вопросы присутствующих.
 
Вторым мастер-классом руководил еще совсем молодой, но чрезвычайно талантливый гитарист  – Андреас Варади. Вместе со своим младшим братом Адрианом барабанщиком в трио Варади, артист исполнил несколько композиций и рассказывал о своем музыкальном опыте. Сюрпризом стали участники мастер-классов, которые в заключении демонстрировали свои навыки битбокса.
 
Вечером на Большой сцене Дома конгрессов выступила культовая группа, воплощение авангарда, джаза и грува - Medeski Martin & Wood. Первая композиция погрузила зрительский зал в слегка мистическую и загадочную атмосферу, а дальше звучание постепенно наполнялось спектром самых разных инструментов.  Импровизация – одно из самых важных элементов самовыражения Medeski, Martin & Wood. 
 
После небольшого перерыва на сцене появилась королева битбокса – Butterscotch. Во время своего выступления Butterscotch не только виртуозно имитировала перкуссии и звучание трубы, но и пела, играла на гитаре и фортепиано.  Кульминацией концерта стала заключительная песня, во время которой публика в зале зашевелилась и стала танцевать.Самые смелые оказались на одной сцене с Butterscotch и пели вместе с ней.
 
В парке отдыха «Egle» вечер прошел в сопровождении замечательной музыки. Своим необыкновенным звучанием публику радовали K. Trio и молодой гениальный гитарист – Андреас Варади. 
 
Успешно прошел и второй джаз-круиз фестиваля «Rīgas Ritmi 2013» на кораблике «Misisipi». Эксклюзивное музыкальное сопровождение ночной поездки по Даугаве создавали Frank/Pashkevich Experience играя свою особую, созданную для фестиваля «Rīgas Ritmi»  программу. Так же летним настроением слушателей зарядил представитель госпел-регги – Dominion Man.
 

< Вернуться к новостям

Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov