Уникальный джазовый талант - Сирилл Эме

24.04.2015


Уникальный джазовый талант - Сирилл Эме

Фестиваль Rīgas Ritmi предлагает — 4 июля в концертном зале «Даугава» выступит французско-доминиканская вокалистка Сирилл Эме.

 


Сирилл Эме — это уникальный джазовый талант, ее мягкий, чувственный и завораживающий голос покоряет публику на лучших джазовых площадках Европы и Америки. Сирилл — лауреат джазового фестиваля в Монтре и Международного конкурса джазового вокала Сары Вон, финалистка вокального конкурса Телониуса Монка.

 


Сирилл Эме обладает безупречным чувством ритма, важную роль в этом сыграли ее происхождение и детские впечатления. Певица родилась во Франции, ее отец — француз, мать — доминиканка. Рядом с домом Сирилл в городке Самоа-сюр-Сен каждое лето проходит фестиваль Джанго Рейнхардта — в честь цыганского джазового гитариста «Великого Джанго», который здесь жил. Сирилл рассказывает, что когда она была маленькой, то тайком убегала из дома, чтобы попасть на этот фестиваль и познакомиться с таким интригующим для нее стилем жизни цыган. Сирилл слушала цыганских музыкантов, полюбила их язык и песни. Сирилл Эме известна также как блистательная исполнительница джаз-мануш — цыганского джаза.

 


Детские впечатления стали импульсом к тому, чтобы отправиться вместе с друзьями в музыкальное путешествие по Европе. Путешествуя и выступая с концертами, Сирилл прибыла на джазовый фестиваль в швейцарском Монтре, где решила испытать удачу на проходящем там конкурсе вокала. Ее ждал успех — Сирилл получила Гран При и финансовую поддержку для издания первого альбома! Позднее Сирилл участвовала в Международном конкурсе джазового вокала Сары Вон, где также одержала победу. На престижном вокальном конкурсе Телониуса Монка, где в составе жюри были Курт Эллинг (Kurt Elling), Дайана Ривз (Dianne Reeves) и Ди Ди Бриджуотер (Dee Dee Bridgewater), певица стала одной из финалистов. Хотя Сирилл всего 31 год, она обладает впечатляющим музыкальным опытом — певица издала уже 6 альбомов, получивших положительные оценки джазовых критиков. Сейчас Сирилл живет в Бруклине (США), где регулярно выступает вместе с американскими исполнителями джаза с восточного побережья и в дуэте с бразильским гитаристом Диего Фигейредо (Diego Figueiredo).


На фестивале Rīgas Ritmi Сирилл Эме выступит вместе с гитаристами Adrien Moignard и Michael Valeanu, бас-гитаристом Sam Anning и перкуссионистом Rajiv Jayaweera.



«Одна из самых выдающихся джазовых певиц своего поколения», — Уилл Фридвальд, The Wall Street Journal

 

 


< Вернуться к новостям

Ближайшие концерты
img
Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov