lv en ru

В Риге будет гастролировать замечательный трубач Randy Brecker!

04.06.2014


В Риге будет гастролировать замечательный трубач Randy Brecker!


Фестиваль «Rīgas Ritmi 2014» предлагает – 5 июля в Доме Конгрессов всемирно известный Ренди Брекер с бигбендом Латвийского радио!
 
Тромбонист, трубач, флюгельгорнист и композитор, обладатель шести наград «Грэмми» Ренди Брекер (Randy Brecker) за свою почти сорокалетнюю музыкальную карьеру исполнял музыку разных жанров. Параллельно сольной карьере он работал в нескольких составах, в том числе и со своим братом, саксофонистом Майклом в группе «The Brecker Brothers», которая за время своей деятельности выпустила шесть альбомов. Это объединение тоже семь раз было номинировано на получение награды «Грэмми» и было признано одной из наиболее успешных джазовых групп 70-80х годов 20-го века. Неизменно выдающиеся произведения Ренди Брекера по-прежнему увлекают любителей джаза во всем мире. 
 
Брекер, которого называют гением композиции и повелителем труба, благодаря своей энергии и настойчивой работе выработал музыкальное звучание, которое пленяет и увлекает каждого слушателя в лабиринты джазовой музыки. Будучи опытным ветераном джаза, виртуозным тромбонистом и плодовитым композитором, Брекер участвовал в бесчисленных музыкальных записях и выступал вместе со многими звездами музыки, такими как Стиви Уондер, Билли Кобэм, Лу Рид, Брюс Спрингстин, Фрэнк Заппа и др. Сейчас к этим музыкантам присоединится и бигбенд Латвийского радио! 
 
На фестивале «Rīgas Ritmi 2014» Ренди Брекер в особой концертной программе выступит вместе с бигбендом Латвийского радио. В программе концерта – широко известные джазовые произведения, созданные во времена «The Brecker Brothers», например, «Some Skunk Funk», «African Skies» и «Straphangin», а также джазовые стандарты, созданные аранжировщиком и композитором Винце Мендоза специально для Брекера и для исполнения вместе с бигбендом Латвийского радио. 
 
«Свежий и чистый звук его труба в соединении с особо мелодичной манерой исполнения создает великолепное музыкальное проявление, которому можно приписать символизирующий статус современного джаза,»– Los Angeles Times
 
 
Чувствуй ритм!

< Вернуться к новостям

Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov