lv en ru

Впервые в Латвии британская джаз дива – ALA.NI!

17.10.2017


Впервые в Латвии британская джаз дива – ALA.NI!


Чарующая и элегантная исполнительница британского соул и джаз ALA.NI – выступит 23-го ноября в 19:00 в 1-ой студии Латвийского Радио в рамках концертной серии „Art Of Riga Jazz” при гитарном сопровождении виртуоза Thomas Naim.

 

Певица на  протяжении нескольких лет была бэк-вокалом для таких известных исполнителей как Andrea Bocelli, Mary J. Blige и Blur, но позже приняла решение продолжить сольную карьеру и выпустила дебютный альбом “You & I”. Атмосфера альбома показывает историю о не сложившихся отношений, так как сама исполнительница пережила тяжелый разрыв. В альбоме ALA.NI объединяет настроение 20-го века с нежностью современного бесстыдства.

 

Певица росла в западном Лондоне, но на данный момент проживает в Париже. ALA.NI - дитя музыканта и швеи. Уже в возрасте трёх лет девочка дала понять родителям, что она – талантливая певица. В детстве она интересовалась разнообразной музыкой, к примеру, Джули Эндрюс (Julie Andrews), по-настоящему была заворожена «Звуками музыки», Джоном Холтом (John Holt) и Вивальди. Выступать перед публикой было для неё вызовом, поэтому она поступила в Театральную Школу Сильвии Йанг (Sylvia Young Theatre School), где и обучалась сценическому мастерству и дизайну.

 

Сравнить ALA.NI можно с современной версией Билли Холлидей (Billie Holiday); говорят, что её вокал такой же огненный как у Минни Рипертон (Minnie Riperton), а стиль одежды напоминает Лорин Хилл (Lorin Hill) и Джейн Биркин (Jane Birkin), но её не стоит сравнивать ни с кем, ведь она – уникальна, и в своем творчестве умеет выражать любовь, создавать шарм и отражать харизму звука.

 

«Тёмный Диснейленд» - так некоторые описывают творчество ALA.NI, возможно, из-за блюзового вокала на манер 40-х годов, привносящего уникальность в её музыку. На сцене артистка использует микрофон RCA 1930 года, что помогает дополнить и реализовать образ.

 

"Слушая пение ALA.NI, ощущаешь себя в другом столетии."

 

У ALA.NI врожденный талант выступать на сцене, и в своей музыке и выступлениях она использует театральные элементы, вдохновляясь от классических голливудских музыкантов и старых народных песен.

 

Сценическое имя ALA.NI – “Означает, что я могу быть кем-угодно”, признаётся исполнительница с настоящим крещённым именем Alani Charal.

 

„Art Of Riga Jazz” – концертная серия для музыкальных гурманов, предлагающая программу из уникальных концертов и мастер-классов музыкантов, впервые посещающих Латвию. В прошлом году слушателем была предоставлена возможность насладиться выступлениями таких мировых музыкальных лидеров жанра как Билл Лоренс (Bill Laurance), Кристин Асбьёрнсен (Kristin Asbjornsen) и Лайонель Луэке (Lionel Loueke). Продолжая традиции, в этом году ожидаются столь же интересные музыкальные новинки.

 

Билеты во всех кассах „Biļešu Serviss” и в интернете.

 


< Вернуться к новостям

Ближайшие концерты

23.11.2017

ALA.NI

Распродано

01.12.2017

Bossarenova

Билеты
img
Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov