lv en ru

Впервые в Латвии один из лучших барабанщиков в мире - Terry Bozzio!

11.09.2017


Впервые в Латвии один из лучших барабанщиков в мире - Terry Bozzio!


В 2013 году был выбран журналом «Rolling Stones: 100 Greatest Drummers of All Time» среди 5 лучших барабанщиков мира, а также получил девятое место в топе Esquire Magazines “Ten Craziest Drummers Ever”. 

 
Широкой аудитории он знаком как барабанщик группы „Missing Persons” и участник состава при легендарном Фрэнке Заппа (Frank Zappa). Терри также принимал участие в записи восьмого студийного альбома популярной рок-группы „Korn”.
Terry Bozzio родом из солнечного Сан-Франциско, и на импровизированных ударных начал играть ещё с возраста 6 лет. До 1968-го года в основном играл в разных гаражных группах, пока не поступил в Sir Francis Drake High School” и „College of Marin”, где и обучился основам академической музыки. После окончания школы работал во многих джаз-группах, и впервые принял участие в записи альбома латинского трубача Luis Gasca вместе с такими звёздами как Jack DeJohnette, George Duke, un Joe Henderson.
 
В 1975-ом году успешно прошёл прослушивание у Франка Заппа и следующие три года принимал участие в записи более 10 альбомов Заппы и трёх мировых турах. В 1977-ом году присоединился к составу всемирно известных Brecker Brothers.
 
Также он вместе с певицей Dale Bozzio и гитаристом Warren Cuccurullo создали популярную группу в стиле new wave под названием „Missing Persons”.

 
Не прерывая сотрудничество с музыкантами всевозможных стилей, с середины 80-х Терри Боззио развивал концепцию соло-ударного инструмента, которая на сегодняшний день доведена до абсолюта. С небольшими изменениями стабилизировался уникальный арсенал ударных инструментов, который состоит из 8 больших барабанов, двух маленьких, 26 том-томов, 53 тарелок и прочих неисчислимых элементов – таким образом на ударных он может сыграть мелодию также, как на фортепиано. Это уникальная возможность вживую насладится эксклюзивным представлением.
 
 
„Bozzio - мастер! Его подход к ударному инструменту как к целому оркестру - это нечто!”
- John Fermgrove
 
 
 
„Art Of Riga Jazz” – концертная серия для музыкальных гурманов, предлагающая программу из уникальных концертов и мастер-классов музыкантов, впервые посещающих Латвию. В прошлом году слушателем была предоставлена возможность насладиться выступлениями таких мировых музыкальных лидеров жанра как Билл Лоренс (Bill Laurance), Кристин Асбьёрнсен (Kristin Asbjornsen) и Лайонель Луэке (Lionel Loueke). Продолжая традиции, в этом году ожидаются столь же интересные музыкальные новинки.
 
 
 

< Вернуться к новостям

Ближайшие концерты
img
Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov