lv en ru

Всемирно-известные джаз музыканты проведут мастер-классы в Риге

20.10.2016


Всемирно-известные джаз музыканты проведут мастер-классы в Риге


30 ноября и 1 декабря в Риге в рамках концертной серии «Art of Riga Jazz» пройдут мастер-классы от международно-признанных музыкантов – британского пианиста Билла Лоуренса (Bill Laurance) и американского гитарного виртуоза Лайонеля Луэке (Lionel Loueke).
 
 
Обладатель Грэмми, современный клавишник Билл Лоуренс будет делиться своим опытом в музыкальной индустрии 30-го ноября в 10:00 в 1-ой студии Латвийского Радио. Композитор, аранжировщик, продюсер, участник группы «Snarky Puppy», руководитель звукозаписывающей компании «Twenty Thousand» и лектор Лондонского института современной музыки; Билл выпустил 3 соло-альбома, и по праву занимает лидирующую позицию в «iTunes Jazz Charts». В этом году он претендует на престижную награду «MOBO Awards» категории «Лучшее Джаз Выступление» («Best Jazz Act»).
 
 
 
 
Второй гость «Art of Riga Jazz», который также проведёт обучающий мастер-класс в 1-ой студии Латвийского Радио уже 1-го декабря в 10:00 – это инновационный гитарист Лайонель Луэке, особое звучание которого связано с его западноафриканским происхождением. Это несомненно влияет и на его игру на инструменте, и на пении, и на фразировках. Его путь к получению признания лежит через умение сочетать традиционную африканскую музыку и современный джаз. Лайонелу характерны сложные ритмы и перкуссионная техника игры на гитаре. 
 
 
 
 
Записаться на мастер-классы «Art of Riga Jazz» приглашаются музыканты абсолютно любого уровня – от начинающих до профессионалов. Это будет замечательной возможностью прочувствовать богатый мир артиста, получить советы по технике игры на инструменте, задать интересующие вопросы, узнать секреты успеха и банально получить вдохновение.
 
 
Цена посещения двух мастер-классов – 20 евро, одного – 15 евро (налог включен в цену).
 
Записаться и получить дополнительную информацию можно, написав на workshop@rigasritmi.lv.
 
 

< Вернуться к новостям

Ecomedia Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax