Захватывающее музыкальное приключение летом – дуэт Винсана Пейрани и Эмиля Паризьена

11.03.2016


Захватывающее музыкальное приключение летом – дуэт Винсана Пейрани и Эмиля Паризьена

Эмиль – известный французский джазовый исполнитель. Получив две самые престижные награды в области джаза во Франции - Prix Django Reinhardt (2012) и Victoires du Jazz (2014), он уже успел выступить с такими легендами индустрии, как пианист Джеки Тэрассон, барабанщик Даниель Хумаир, кларнетист Михаель Порталь и многими другими. Но именно его последний вышедший альбом под названием "Belle époque" произвёл невероятный фурор в европейском мире джаза. "Belle époque" или «Прекрасная Эпоха» - это совместный труд с аккордеонистом Винсаном Пейрани, также талантливым музыкантом, получившим нагрду Prix Django Reinhardt в 2013 году, и на немецком ECHO Jazz прошлого года, как международно-лучший артист. Стоит отметить, что на той же церемонии ECHO Jazz, дуэт признали лучшей группой на международном уровне.


Винсан закончил Консерваторию в Нице, и является аранжировщиком и композитором, также играя на аккордеоне и кларнете. Его привлекают разные музыкальные жанры, поэтому амплитуда его работ начинается с нестареющей классики и заканчивается трэш металом. Последний альбом под названием “Living Being” (2015) является совместной работой с Эмилем Паризьеном.

«Эмиль Паризьен  – один из самых потрясающих и инновационных сопрано-саксофонистов на новой французской сцене, чему и свидетельствует его стремительно-растущая карьера,» - говорит доцент кафедры Джазовой музыки  Латвийской Музыкальной Академии и саксофонист – Indriķis Veitners. «Начав с лёгкой игры в лучших традициях французской классики джаза с манерой Сиднея Беше, его совместные работы с аккордеонистом Винсаном Пейрани переросли во что-то серьёзное, незаурядное и захватывающее. Они сочетают и джаз, и танго, и free джаз, и французский фольклор и мировую музыку. Я думаю, что выступление этого дуэта будет самым потрясающим музыкальным событием этого лета, и я не могу дождаться посетить его!»

Паризьен, в свою очередь, закончил Консерваторию в Тулузе, после чего выпустил шесть альбомов, четыре из которых – работа с квартетом, один – квинтетом и один – дуэт с Винсеном Пейрани.

«Винсан Пейрани однозначно гениальный аккордеонист, ведь он использует свой инструмент, создавая особенные звуковые барьеры, быстро переходящие в растекающееся соло. » - AP-Reviews

 

30 июня в Доме Конгрессов во время второй части двойного концерта будет выступать несравненная джаз дива – Дайана Ривз.

 

Международный музыкальный фестиваль Rigas Ritmi 2016 будет происходить с 29 июня по 3 июля в разных местах в городе Рига. Ценители музыки будут приятно удивлены концертами в Доме Конгрессов и концертом зале Даугава. Также ожидаются бесплатные концерты в парке отдыха под открытом небом Egle, Origo Summer Stage и джаз-клубом Trompete. В лучших традициях фестиваля, 1-ая студия Латвийского Радио снова станет местом проведения мастер классов гостей фестиваля.

 

Билеты доступны во всех кассах “Biļešu Paradīze“ и в интернете.

 

 

Чувствуй ритм!


< Вернуться к новостям

Ближайшие концерты
img
Rīgas Dome Live Riga Latvijas Gāze Olainfarm Tele2 Rīgas brīvosta Turtle Vax 360 gradusov